最近幾年「核酸」備受矚目。因為醫界已經證實核酸能預防、改善許多疾病,同時可以
預防老化。尤其是對癌症、糖尿病等成人病、老年癡呆症、特異性皮膚炎等難治之症的預防
及治療非常有效,對於這些疾病的患者以及高危險群人士是一大福音。

長期以來醫界一直找不到這些疾病的原因,直到最近才知道這些疾病是由遺傳基因損傷所引起的。在預防、修復遺傳基因的損傷上,核酸扮演很重大的角色。

之前談到核酸,醫界只知道它是生命的根源現象 遺傳基因的主體,研究領域也只限於分子生物學和遺傳基因工學的領域,直到最近才將核酸當做營養素來研究。事實上從十三年前我們就從事核酸的營養學的研究,但卻沒有受到重視。之後經過許多研究者努力的結果,核酸的營養學價值獲得證實,其必要性也獲得重視,直到今天。

我們利用鮭魚精所抽出的「鮭魚精精華(DNA核酸)」和啤酒酵母所抽出的「啤酒酵母精華(RNA核酸)」從事研究。研究的最初一般人並不太了解核酸,但現在這兩種物質已經成為許多核酸食品的原料。核酸食品的愛用者也紛紛向我們反映核酸非常有效,令我們感到無比欣慰。

原文如下
ここ数年「核酸」が注目を集めています。それは、核酸がさまざまな病気の予防や改善に効果があることや、また老化防止にも役立つことがわかってきたからです。とくにガンや糖尿病をはじめとする成人病、ボケ、アトピー性皮膚炎などの難病の予防や治療に効果的であることから、これらの病気の患者さんや予備軍の人たちに大きな福音をもたらしています。
 これらの難病の原因は、長い間はっきりしませんでしたが、現在では、遺伝子の損傷によって起こることが知られています。この遺伝子の損傷の予防や修復に、核酸は大きな役割を果たしているのです。
 これまでは核酸といえば、生命の根源現象である遺伝子の本体ということで、分子生物学、遺伝子工学の分野での研究がほとんどでした。栄養素としての研究が盛んに行われるようになったのは最近のことです。事実、私たちが核酸の栄養学的研究を始めた一三年前までは、核酸は栄養素としてはほとんど注目されていませんでした。しかし、その後、多くの研究者の努力の結果、核酸の栄養学的価値が明らかにされて栄養素としての必要性が見直され今日に至っているというわけです。
 私たちは、サケの白子から抽出した「サケ白子エキス(DNA核酸)」と、ビール酵母から抽出した「ビール酵母エキス(RNA核酸)」とを使用して研究を進めてきました。その結果、私たちが研究を始めた当初は、一般の人にはほとんどなじみのなかったこれらのものが、現在では多くの核酸食品の原料として使われています。そして、それらの核酸食品を利用されている方から、核酸のすぐれた効果に関する多くの体験談が寄せられるようになり、たいへん嬉しく思っております。

以上截取自;難病克服・若さを保つ核酸 與台灣朋友一起分享 核酸的神奇

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