目前日期文章:201107 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

料理教室的老師還沒教我做紅豆口味的羊羹 我就把放有點久的栗子切一切還把放有點久的紅豆泥放在一起變成了甜度和硬度都剛好的紅豆羊羹..這個鄰居有吃到...因為這個 鄰居回我一個禮--一個好好吃的巧克力qq甜品...家裏一堆甜品消不完 才請大家幫忙吃、一個巧克力回禮又讓我家的甜品消不掉....我想吃炸的東西!!所以 連三晚都炸豬排吃....真是糟糕

DSCF7923.JPG

這個叫ほおずき的和果子 連家裏的老爺都覺得 太神奇了....因為  裏頭真的有做種子ㄚ~~~聽說實物 就長這樣

DSCF7928.JPGDSCF7927.JPG

這是用春卷皮把和了バダ的地瓜包一包烤一烤的甜品...我好愛這個ㄛ..

文章標籤

幸せ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:A
  • 請輸入密碼:

第一階段的和果子課已經結業了,有些和果子的照片真的就忘了拍...有機會再捕上來,這個是 料理教室另外開的暑期班(今天和7/25) 的特別菜單,因為 我也報名了第二階段的課,所以 持續學習是必要的,這是我老公說的.

DSCF7900.JPG

這綠綠的裏頭包的是和果子[道明寺] 很多人都吃過粉紅色的道明寺 黃色的就很少見了,這個很費工的和果子真的很好吃

DSCF7901.JPG

DSCF7904.JPG

文章標籤

幸せ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是料理教室入門班的倒數第二堂課,也是我第一次回家有練習的和果子,因為覺得比較容易做成功,但是 第一次在家做這個梅子口味的和果子時,我還是失敗了!!果然是[大意失荊州]  我把50g的七百多日幣的寒天給全用了....然後發現  我多看了一個0 .....好想哭!多一個零少一個零...不管在金錢或者做料理時都是很大的不同ㄚ~~救命ㄚ~~救不回來也只能再去買一包回來練習...心痛不已  因為家中沒有買專用的袋子 所以就裝在布丁杯裏..這不是喝的ㄛ!!口感像是軟軟的寒天..

DSCF7853.JPG  

這是在料理教室裏的照片

DSCF7832.JPGDSCF7834.JPGDSCF7835.JPG  


文章標籤

幸せ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近仙台市內動不動就36度、和台灣一樣熱

DSCF7873.JPG

去年來這邊吃過一次喬麥麵真的好吃又有人氣  因為是第二次去 老闆給了蕎麥咖啡^^

DSCF7876.JPGDSCF7874.JPGDSCF7875.JPG

為了看它、夫妻倆從前年秋天到今年一共去了三次、第三次終於在塞車和路況不好的情況下、來到這邊

文章標籤

幸せ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 14 Thu 2011 10:40
  • 浴衣

DSCF7846-1.JPG  

上次穿浴衣是在去年的夏天,熱到快要發瘋還穿上浴衣,有種自討苦吃的感覺...今年添購新浴衣,呵~本來租浴衣的錢變成了要送乾洗的錢了..不過,家裏有kimono的小物,所以 不足夠的小物只有一件---伊達締め,  現在的浴衣各種不同的訂價都有,不過 在能力範圍內,還是推薦買棉製的或更好的布料才好,不然 單是不吸汗 就讓人受不了了...別說是通風透氣了...但各有各的特色 好像也沒有絕對!  就和kimono一樣 好的kimono一看就知道 ,但照顧起來可是很花錢的,呵~所以 婆婆跟我說:貴的kimono不給! 貴的衣服給! 只因為 比較常穿^^穿浴衣和穿着物一樣很麻煩 但 比着物簡單多了...對我來說:穿這兩種都讓我吃不多!!還有每一鬆開腰帶、我就有解脫感!今年お祭り也是熱乎乎的天、我跟kimono老師的約訂就要解約了,因為 我不想在34度高溫下穿浴衣...

DSCF7848.JPG  

下擺有點失敗 ..沒有整理好..

在家開著冷氣,玩這個綁來綁去的穿衣法...真是..

文章標籤

幸せ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天 只想把六月做的「愛妻弁當」相片po上來....詳細說明就省略吧!相片是回憶、以後也許變懶了...就可以看看這些不怎麼樣的照片 ...

DSCF7837.JPGDSCF7830.JPG

下面這張照片有點凍的感覺、是因為那道菜是買冷凍食品的、有沒有發現那個花(紅蘿蔔)很美

DSCF7794.JPG

那個美美的紅蘿蔔在次出現在隔一天的弁當裏^^

文章標籤

幸せ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七月三日日本語檢定的前一週、老公訂了山形採櫻桃和泡溫泉的計劃、觀光客不來、那我們就來救一下經濟吧!

日本國產櫻桃是屬高級品、但今年可不一定嘍!因為 很多的因素(地震 輻射線)讓櫻桃的價格硬是比往年來的低價、此時 不好好享受櫻桃的美味 更待何時ㄚ~

佐藤錦的櫻桃真的比其它種類來的甜、不過 定價可是看顏色和大小來決定的、紅的像是紅寶石的、當然嘍 可不便宜啦!要是長的不是和紅寶石一樣的話 也是很甜的、這點可是讓我很意外的、這個訂價就不貴了、一般來說要紅不紅的櫻桃、真的很划算、很好吃。我在想:這時後 來日本東北地方旅行 真的很划算  又能有不一樣的體驗。

山形縣天童的櫻桃在日本 算知名的產地、它也有很知名的溫泉、所以 採完櫻桃 建議 順便泡湯、然後吃上一頓 山形的そば餐、這樣是不是很豐富呢!一天的行程、是可以早早回到仙台市內再吃上牛舌餐ㄛ。

所有的水果應該都是 現採的最甜吧!!有機會來體驗吧!

文章標籤

幸せ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

住在日本快要三年 ,從一開始怎麼搞清楚日本人喜歡的調味料都覺得難,外食習慣的我一下子變成煮飯婆真的有很大的不安,因為我知道的調味料真的有限..我家的日本人愛煮飯做菜 但也只限於他休假,平日 堅持一定要在家煮飯吃,不管我煮的有多糟糕,他都覺得:這是必需的!

很多台灣太太台灣料理都很拿手,但我的台灣料理真的和日本菜一樣:慘不忍睹!所以 既然要從頭學就從日本菜開始吧!即使 現在對做菜還是很不拿手...我只能說:有些手藝是需要天份的!

但是 最近發現一件事:其實 在日本做菜並不是一件難事,只要去超市的冷凍食品區裏找,就有意想不到,又美有好吃又方便的便當菜,最近 因為應考的關係,所以 在做飯上想偷懶,那只好用盡心思去突破自己內心對冷凍食品的抗拒,我買了冷凍食品回家,連微波都不用,只要讓食物自己自然退冰就可以當便當菜吃了,這個真的迷倒我了..對 每天都在想怎麼把前一晚的菜作好,順便也能當便當菜的人來說、這真的是太棒了!!!還有一點很重要:兩個人能吃的量真的不多,想要菜色多又要量不多,除了冷凍食品能最有效的解決這個問題之外,還有 一點,就是那些日本主婦用盡心去想去做出來的節約料理了。

請試想一下買半顆高麗菜加一根蘿蔔就好、對兩個人來說、那也是不少的量ㄚ~所以 過去 我家的便當菜同一食材都會以不同樣貌反複出現兩三次以上、這就是我覺得辛苦的地方了、托冷凍食品的福、每天都有不同食材的菜可以吃、重點是:真的好吃!又省力!也不貴!

把冷凍食品的資料貼上來、有興趣的人真的可以看看、真的會讓自己很輕鬆就能做一個美美的便當嘍~~

文章標籤

幸せ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()